Unsere Kaffees

Sortenreine

Hier listen wir alle unsere Sorten, die nicht als Blend (Pre-Roast) geröstet wurden, damit man schnell den Überblick bekommen kann. „Hell“ ist ca. Stufe 1 bzw. 2 und „Dunkel“ ist ca. Stufe 7 bzw. 7.

Die Geschmackstärkefenster liegen von 1 bis 7+ wobei alles in mittelkräftige Röstung zu verstehen ist (nicht so hell wie die schwedische und nicht so dunkel wie die italiäner d.h. von ca. bei kurz bei first crack bis zum second crack und nicht darüber hinaus).

  • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Hell (Full Washed)

    7,5026,50

    Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen.

    Besonders beliebt für seine stark schokoladige Note und würzigen Unterton. Voller, angenehmer Körper, an Sirup erinnernd. Nur leicht säuerlich mit karamelliger Süße. Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

    Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Brühverfahren genossen werden kann.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffebauer:

    • Simon Thober (Aktuell). Kaffeeetikete wird selbstverständlich aktualisiert.
  • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Dunkel (Full Washed)

    7,5026,50

    Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen.

    Besonders beliebt für seine stark schokoladige Note und würzigen Unterton. Voller, angenehmer Körper, an Sirup erinnernd. Nur leicht säuerlich mit karamelliger Süße. Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

    Ein außergewöhnlicher Kaffee, der hier besonders für Espressoliebhaber geeignet ist bzw. der starken Kaffee (aber nicht bitter) liebt.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffebauer:

    • Lodovikus Vadirman
  • Flores Ostmanggarai Robusta Hell (Pulped Natural)

    7,2025,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural
    Kaffebauer:

    • Wilibrodus Darman
  • Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Pulped Natural)

    7,2025,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Single Farmer Origin:

    • Wilibrodus Darman (siehe unten für weitere Informationen)
  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Full Washed)

    7,2025,50

     

    Diese Packung beinhaltet 100% Arabicabohnen (SL 795) in Full Washed Verarbeitung und ist ein Single Farmer Origin d.h. zurückdatiert bis zum einzelnen Bauer: Herr Benediktus Rudin.

    Sehr ausgewogen im Geschmack. Zart würzig mit einer feinen Fruchtsäurenote, im Abklang kakaoartiger Unterton. Angenehmer Körper.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai, Tangkul, Rende Nao
    Höhe: 1200-1600m ü.M.

  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Natural)

    8,0029,50

    Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen (SL 795).

    Sehr ausgewogen im Geschmack. Zart fruchtig & kräftig!

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten von “siehe unten”)
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Natural
    Kaffeebauer (Aktuell):

    • Herr Nobertus Teming
  • Flores Ostmanggarai Red Caturra Hell (Pulped Natural)

    7,8027,50

    Flores Ostmanggarai Red Caturra Specialty enthält 100% Red Caturra-Bohnen.

    Trotz mittelkräftiger Röstung (richtung Hell) sehr stark und würzig im Geschmack. Voller, angenehmer Körper, mit edelbitterer Note. Im Abklang mild bekömmlich und leicht minzig. Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Verfahren genossen werden kann, erzeugt bei Espressozubereitungen besonders viel Crema.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffeebauer: Yoseph Yesman

  • Flores Ostmanggarai Red Caturra Dunkel (Pulped Natural)

    7,8027,50

    Flores Ostmanggarai Red Caturra Specialty enthält 100% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural-Verarbeitung.

    Nun ist diese Sorte besonders stark und wohltuend würzig im Geschmack. Voller, angenehmer Körper, mit edelbitterer Note. Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Verfahren genossen werden kann, erzeugt bei Espressozubereitungen besonders viel Crema.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffeebauer: Yoseph Yesman

  • Flores Ostmanggarai Robusta Royalty (Natural)

    7,2025,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in Natural Verarbeitung.

    Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Sehr Süß. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural
    Kaffebauer:

    • Wilibrodus Darman
  • Flores Ostmanggarai Juria Royalty (Typica Full Washed)

    9,0034,50

    Flores Ostmanggarai Juria Specialty enthält 100% ungekreuzte Arabicabohne (Typica) nammens “Juria”-Bohnen.

    Die zweitälteste Kaffeeart der Insel Flores. Diese sind äußerst selten denn sie sind bereits über 50 Jahre alt und haben nur alle 3 bis 5 Jahre Ernteertrag.

    Wir rösten diese seltene Sorte eher in Richtung helle Röstung. Erleben Sie selber eine Raritätkaffee was allein in Indonesien sehr schwer zu finden sind, der stark aromatisch wirkt und milden „blumigen“ Nachgang hat.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).

    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

  • El Salvador Finca Margaritha, La Palma

    10,0034,50

    El Salvador Finca Margarita, La Palma, Arabica Pacamara (Full Washed) enthält 100% Arabicabohnen (Pacamara).

    Die Rohkaffee wurde bei Cup Of Excelence Nationalwettbewerb in El Salvador als Sieger deklariert. Mehr darüber siehe: Filter Story Coffee (Seasonal Special Edition)

    Sehr ausgewogen im Geschmack. Minzig. Leicht erkennbare Jasminetee bei dem Geruch.

    Herkunft: El Salvador, Finca Margarita, La Palma (Gärten von “siehe unten”)
    Höhe: 1200+m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed
    Kaffeebäuerin :

    • Frau Maria Zola

    Leider waren unsere 4kg Rohkaffee bei den größeren Nachfrage sofort alle und wir warten nun auf die nächste Chance, wann wir aus Russland diesen wertvollen Kaffeeerneut bei mind. 4kg bekommen können. Sobald wir wissen, wann wir diesen bekommen werden, informieren wir euch. Deshalb lohnt es sich bei uns für die Rundbriefe anzumelden.

Light Roast

Du magst „frühtige“ bzw. säurehaltige Kaffees? Hier findest du unsere Full Washed, Pulped Natural und Natural – Verarbeitung,  die richtung hell/mild geröstet sind (Stufe 1-2).

  • El Salvador Finca Margaritha, La Palma

    10,0034,50

    El Salvador Finca Margarita, La Palma, Arabica Pacamara (Full Washed) enthält 100% Arabicabohnen (Pacamara).

    Die Rohkaffee wurde bei Cup Of Excelence Nationalwettbewerb in El Salvador als Sieger deklariert. Mehr darüber siehe: Filter Story Coffee (Seasonal Special Edition)

    Sehr ausgewogen im Geschmack. Minzig. Leicht erkennbare Jasminetee bei dem Geruch.

    Herkunft: El Salvador, Finca Margarita, La Palma (Gärten von “siehe unten”)
    Höhe: 1200+m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed
    Kaffeebäuerin :

    • Frau Maria Zola

    Leider waren unsere 4kg Rohkaffee bei den größeren Nachfrage sofort alle und wir warten nun auf die nächste Chance, wann wir aus Russland diesen wertvollen Kaffeeerneut bei mind. 4kg bekommen können. Sobald wir wissen, wann wir diesen bekommen werden, informieren wir euch. Deshalb lohnt es sich bei uns für die Rundbriefe anzumelden.

  • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Hell (Full Washed)

    7,5026,50

    Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen.

    Besonders beliebt für seine stark schokoladige Note und würzigen Unterton. Voller, angenehmer Körper, an Sirup erinnernd. Nur leicht säuerlich mit karamelliger Süße. Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

    Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Brühverfahren genossen werden kann.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffebauer:

    • Simon Thober (Aktuell). Kaffeeetikete wird selbstverständlich aktualisiert.
  • Flores Ostmanggarai Robusta Hell (Pulped Natural)

    7,2025,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural
    Kaffebauer:

    • Wilibrodus Darman
  • Flores Ostmanggarai Robusta Royalty (Natural)

    7,2025,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in Natural Verarbeitung.

    Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Sehr Süß. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural
    Kaffebauer:

    • Wilibrodus Darman
  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Full Washed)

    7,2025,50

     

    Diese Packung beinhaltet 100% Arabicabohnen (SL 795) in Full Washed Verarbeitung und ist ein Single Farmer Origin d.h. zurückdatiert bis zum einzelnen Bauer: Herr Benediktus Rudin.

    Sehr ausgewogen im Geschmack. Zart würzig mit einer feinen Fruchtsäurenote, im Abklang kakaoartiger Unterton. Angenehmer Körper.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai, Tangkul, Rende Nao
    Höhe: 1200-1600m ü.M.

  • Flores Ostmanggarai Juria Royalty (Typica Full Washed)

    9,0034,50

    Flores Ostmanggarai Juria Specialty enthält 100% ungekreuzte Arabicabohne (Typica) nammens “Juria”-Bohnen.

    Die zweitälteste Kaffeeart der Insel Flores. Diese sind äußerst selten denn sie sind bereits über 50 Jahre alt und haben nur alle 3 bis 5 Jahre Ernteertrag.

    Wir rösten diese seltene Sorte eher in Richtung helle Röstung. Erleben Sie selber eine Raritätkaffee was allein in Indonesien sehr schwer zu finden sind, der stark aromatisch wirkt und milden „blumigen“ Nachgang hat.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).

    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

Blends

Unsere Blends sind bewusst als Pre-Roast zu verstehen (wir mischen die Bohnen bereits vor dem Röstvorgang) damit diese schonend gleichmäßig vermischt sind. Diese liegt bei Stufe 4 bzw. 5+ also mittelkräftig. So mögen wir!

Wenn ihr aber Post-Roast bevorzügt dann einfach unsere Sortenreine aussuchen und diese selber vor dem Brühen dann mischen.

  • Flores Ostmanggarai Kasih Blend

    7,5026,50

    Flores Ostmanggarai Kasih Blend enthält 80% Yellow Catura-Bohnen in Full Washed Verarbeitung und 20% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Eingangs mildes, liebliches Aroma, mit sanfter Pistaziennote. Voller Körper. Im Abklang wüzig, mit einem Hauch von Zartbitterschokolade.

    Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed bzw. Pulped Natural
    Kaffeebauern:

    • Lodovikus Vadirman
    • Filipus Hagus
  • Flores Ostmanggarai Bunga Blend

    7,2025,50

    Flores Ostmanggarai Bunga Blend enthält 90% Arabicabohnen (SL-795) und 10% Robustabohnen.

    Starkes Aroma mit schokoladiger Note. Im Abklang würzig, mit leicht pfeffrigen Unterton.
    Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full washed bzw. Pulped Natural

    Kaffeebauern:

    • Lodovikus Vadirman
    • Filipus Hagus
  • Flores Ostmanggarai Bunga Blend Juria

    8,8033,50

    Flores Ostmanggarai Bunga Blend Juria enthält 92,50% Arabicabohnen (Typica namens Juria) in Full Washed Verarbeitung und 7,5% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Starkes Aroma mit schokoladiger Note. Im Abklang würzig, mit leicht pfeffrigen Unterton.
    Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full washed bzw. Pulped Natural

    Kaffeebauern:

    • Lodovikus Vadirman
    • Filipus Hagus
  • Flores Ostmanggarai Asmara Blend

    7,8027,50

    Flores Ostmanggarai Asmara Blend enthält 70% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural0 Verarbeitung und 30% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    So wie der Name heißt: die leidenschaftliche Liebe hat diese Sorte gelungene starke Kaffee mit sehr viele Crema. Besonders geeignet für Espressoliebhaber!

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffeebauern:

    • Yoseph Jesman
    • Wilibrodus Darman

Strong

Diese sind unsere starke Kaffeesorten – bewusst bei Second Crack (und nicht darüber hinaus) geröstet. Einfach Yummy – von wenig Koffein bei Red Caturra Dunkel bis sehr viel wie bei Robusta Dunkel (Pulped Natural).

  • Flores Ostmanggarai Asmara Blend

    7,8027,50

    Flores Ostmanggarai Asmara Blend enthält 70% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural0 Verarbeitung und 30% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    So wie der Name heißt: die leidenschaftliche Liebe hat diese Sorte gelungene starke Kaffee mit sehr viele Crema. Besonders geeignet für Espressoliebhaber!

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffeebauern:

    • Yoseph Jesman
    • Wilibrodus Darman
  • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Dunkel (Full Washed)

    7,5026,50

    Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen.

    Besonders beliebt für seine stark schokoladige Note und würzigen Unterton. Voller, angenehmer Körper, an Sirup erinnernd. Nur leicht säuerlich mit karamelliger Süße. Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

    Ein außergewöhnlicher Kaffee, der hier besonders für Espressoliebhaber geeignet ist bzw. der starken Kaffee (aber nicht bitter) liebt.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffebauer:

    • Lodovikus Vadirman
  • Flores Ostmanggarai Red Caturra Dunkel (Pulped Natural)

    7,8027,50

    Flores Ostmanggarai Red Caturra Specialty enthält 100% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural-Verarbeitung.

    Nun ist diese Sorte besonders stark und wohltuend würzig im Geschmack. Voller, angenehmer Körper, mit edelbitterer Note. Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Verfahren genossen werden kann, erzeugt bei Espressozubereitungen besonders viel Crema.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffeebauer: Yoseph Yesman

  • Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Pulped Natural)

    7,2025,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Single Farmer Origin:

    • Wilibrodus Darman (siehe unten für weitere Informationen)

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.