Unsere Kaffees

Sortenreine

Hier stehen all unsere Sorten, die nicht als Blend (Pre-Roast) geröstet werden. Für den schnellen Überblick: “Hell” ist ca. Stufe 1 – 2 und “Dunkel” entspricht ca. Stufe 6.

Das Geschmacksstärkefenster bewegt sich zwischen 1 und 7+. Alles sind mittelkräftige Röstungen. D.h. nicht so hell wie schwedische und nicht so dunkel wie italienische Verarbeitungen. Genrell gilt für uns: von kurz nach dem First Crack bis maximal zum Second Crack und nicht länger.

  • Flores Ostmanggarai Arabica Hell Royalty (SL-795 Natural)

    9,0062,50

    Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

    Profil

    • Röstung: Stufe 2 (hell)
    • Geschmack: Süße → säuerlich → pikant
    • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 1200-1600m ü.M.
    • Verarbeitung: Natural
    • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

    Zubereitungsvorschlag:

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 (Timemore Slim Grinder) bei 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml

  • Flores Ostmanggarai Robusta Hell Royalty (Natural)

    8,2054,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in “Natural”-Verarbeitung.

    Profil

    • Röstung: Stufe 1 (hell)
    • Geschmack: Säure → Wein → herb
    • Aroma: Brauner Zucker → nussig → Nuss → Mandel
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 800-1250m ü.M.
    • Verarbeitung: Natural
    • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

    Zubereitungsvorschlag:

    Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1:15 Minute) und bei 03:15 fertig gebrüht.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

  • Flores Ostmanggarai Juria Royalty (Typica Full Washed)

    10,0072,50

    Flores Ostmanggarai Juria Specialty enthält 100% ungekreuzte Arabicabohne (Typica).

    Profil

    • Röstung: Stufe 3 (mittelkräftig)
    • Geschmack: Süße → säuerlich → frisch
    • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Haselnuss
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 1000-1700m ü.M.
    • Verarbeitung: Full Washed
    • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

    Es handelt sich um die zweitälteste Kaffeeart der Insel Flores. Die Bäume sind äußerst selten, denn sie sind bereits über 50 Jahre alt und bringen dadurch nur alle 3 bis 5 Jahre Ertrag. Selbst in Indonesien ist es schon schwer diese Rarität zu erwerben.

    Zubereitungsvorschlag:

    Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht.

     

  • Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Natural)

    8,5056,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Natural-Verarbeitung.

    Profil

    • Röstung: Stufe 6 (dunkel)
    • Geschmack: Salz → scharf → derb
    • Aroma: Trockenheit → Würze → wärmend → Muskat
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 800-1250m ü.M.
    • Verarbeitung: Natural
    • Kaffeebauer: Wilibrodus Darman

    Zubereitungsvorschlag:

    Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht.

    Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Natural) Dunkel

    9,0062,50

    Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

    Profil

    • Röstung: Stufe 6 (dunkel)
    • Geschmack: Süße → säuerlich → pikant
    • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 1200-1600m ü.M.
    • Verarbeitung: Natural
    • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

    Zubereitungsvorschlag:

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 (Timemore Slim Grinder) bei 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml.

Light Roast

Sie mögen “fruchtige” bzw. säuerliche Kaffees? Hier finden Sie unsere Full Washed, Pulped Natural und Natural – Verarbeitungen,  die hell/mild geröstet sind (Stufe 1-2) und damit ein fruchtigeres Aroma haben.

  • Flores Ostmanggarai Arabica Hell Royalty (SL-795 Natural)

    9,0062,50

    Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

    Profil

    • Röstung: Stufe 2 (hell)
    • Geschmack: Süße → säuerlich → pikant
    • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 1200-1600m ü.M.
    • Verarbeitung: Natural
    • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

    Zubereitungsvorschlag:

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 (Timemore Slim Grinder) bei 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml

  • Flores Ostmanggarai Robusta Hell Royalty (Natural)

    8,2054,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in “Natural”-Verarbeitung.

    Profil

    • Röstung: Stufe 1 (hell)
    • Geschmack: Säure → Wein → herb
    • Aroma: Brauner Zucker → nussig → Nuss → Mandel
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 800-1250m ü.M.
    • Verarbeitung: Natural
    • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

    Zubereitungsvorschlag:

    Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1:15 Minute) und bei 03:15 fertig gebrüht.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

Blends

Bei unseren Blends handelt es sich um Pre-Roast-Mischungen, d.h. die Bohnen werden bereits vor dem Röstvorgang vermengt. Hier liegt die Röststärke zwischen Stufe 4 und 5+ … ganz nach unserem Geschmack!

Wer Post-Roast bevorzugt, kann einfach unsere sortenreinen Kaffees vor dem Brühen nach Belieben mischen.

  • Flores Ostmanggarai Bunga Blend Juria

    9,8070,50

    Flores Ostmanggarai Bunga Blend Juria enthält 92,50% Arabicabohnen (Typica namens Juria) in Full Washed Verarbeitung und 7,5% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Profil

    • Röstung: Stufe 5 (mittelkräftig bis dunkel)
    • Geschmack: Süße → lieblich → mild
    • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Marzipan
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 800-1700m ü.M.
    • Verarbeitung: Full Washed/Pulped Natural
    • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman/Filipus Hagus

    Zubereitungsvorschlag:

    Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht.

    Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

Strong

Dies sind unsere starken Kaffeesorten – bewusst bis zum Second Crack (und nicht darüber hinaus) geröstet. Einfach lecker – von wenig Koffein bei Red Caturra Dunkel bis sehr viel bei Robusta Dunkel (Pulped Natural).

  • Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Natural)

    8,5056,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Natural-Verarbeitung.

    Profil

    • Röstung: Stufe 6 (dunkel)
    • Geschmack: Salz → scharf → derb
    • Aroma: Trockenheit → Würze → wärmend → Muskat
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 800-1250m ü.M.
    • Verarbeitung: Natural
    • Kaffeebauer: Wilibrodus Darman

    Zubereitungsvorschlag:

    Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht.

    Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Natural) Dunkel

    9,0062,50

    Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

    Profil

    • Röstung: Stufe 6 (dunkel)
    • Geschmack: Süße → säuerlich → pikant
    • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn
    • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
    • Höhe: 1200-1600m ü.M.
    • Verarbeitung: Natural
    • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

    Zubereitungsvorschlag:

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 (Timemore Slim Grinder) bei 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml.

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