Unsere Kaffees

Sortenreine

Hier listen wir alle unsere Sorten, die nicht als Blend (Pre-Roast) geröstet wurden, damit man schnell den Überblick bekommen kann. „Hell“ ist ca. Stufe 1 bzw. 2 und „Dunkel“ ist ca. Stufe 6.

Die Geschmackstärkefenster liegen von 1 bis 7+ wobei alles in mittelkräftige Röstung zu verstehen ist (nicht so hell wie die schwedische und nicht so dunkel wie die italiäner d.h. von ca. bei kurz bei first crack bis zum second crack und nicht darüber hinaus).

  • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Hell (Full Washed)

    8,5056,50

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:50 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (1. Tag nach der Röstung).

    Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
    Braune Zucker → Schoko → vanilleartig → Vollmilch Schokolade (AROMA)

    Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

    Säure → Wein → lieblich (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Mandel (AROMA)

    Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen (sortenreine Arabica).

    Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Brühverfahren genossen werden kann.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffebauer:

    • Simon Thober (Aktuell). Kaffeeetikete wird selbstverständlich aktualisiert.
  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Full Washed)

    8,2054,50

    Diese Packung beinhaltet 100% Arabicabohnen (SL 795) in Full Washed Verarbeitung und ist ein Single Farmer Origin d.h. zurückdatiert bis zum einzelnen Bauer: Herr Benediktus Rudin.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:10 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → lieblich → mild (GESCHMACK)
    Braune Zucker → Schoko → Schokolodig → Kakao (AROMA)

    Sehr ausgewogen im Geschmack. Zart würzig mit einer feinen Fruchtsäurenote, im Abklang kakaoartiger Unterton. Angenehmer Körper.

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 8 Timemore Slim Plus Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

    Süße → lieblich → mild (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → vanillenartig → Butter (AROMA)

    Herkunft: Flores Ostmanggarai, Tangkul, Rende Nao
    Höhe: 1200-1600m ü.M.

  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Natural)

    9,0062,50

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:22 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → säuerlich → pikant (GESCHMACK)
    Braune Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn (AROMA)

    Bei GOAT Basic Brühmethode „Immersion“ (ähnlich wie „French Press“ aber wir verwenden noch Wasserfilter HARIO hier damit das Ergebnis sauber und klar ist – also weniger vollmündig als bei French Press) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 25 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. Total Wasser 210 ml. Brühzeit 3 Minuten. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → Wein → lieblich (GESCHMACK)
    Braune Zucker → Karamel → Bonbon → Lackritz (AROMA)

    Sehr ausgewogen und interessant im Geschmack. 

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

    Säure → Wein → herb (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → vanillenartig → Vollmilch Schokolade (AROMA)

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten von “siehe unten”)
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Natural
    Kaffeebauer (Aktuell):

    • Herr Nobertus Teming

    Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

  • Flores Ostmanggarai Robusta Hell (Natural)

    8,2054,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in „Natural“-Verarbeitung.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1:15 Minute) und bei 03:15 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (1. Tag nach der Röstung):

    Säure → Wein → herb (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → nussig → Nuss → Mandel (AROMA)

    Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta (Feinrobusta) gekürt.

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

    Säure → Wein → lieblich (GESCHMACK)
    Trockenheit → Würze → scharf → Nelke (AROMA)

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Natural
    Kaffebauer:

    • Lodovikus Vadirman
  • Flores Ostmanggarai Juria Royalty (Typica Full Washed)

    10,0072,50

    Flores Ostmanggarai Juria Specialty enthält 100% ungekreuzte Arabicabohne (Typica) nammens “Juria”-Bohnen.

    Die zweitälteste Kaffeeart der Insel Flores. Diese sind äußerst selten denn sie sind bereits über 50 Jahre alt und haben nur alle 3 bis 5 Jahre Ernteertrag.

    Wir rösten diese seltene Sorte eher in Richtung mittelkräftige Röstung. Erleben Sie selber eine Raritätkaffee was allein in Indonesien sehr schwer zu finden sind, der stark aromatisch wirkt.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → säuerlich → frisch (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Haselnuss (AROMA)

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).

    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

  • Flores Ostmanggarai Red Caturra Hell (Natural)

    8,8058,50

    Flores Ostmanggarai Red Caturra Specialty enthält 100% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural*-Verarbeitung (*Ähnlich wie bei Full Washed aber hier wird bewusst diese an die Fermentierungphase bei 48 Stunden angesetzt und ohne zu waschen werden diese weiter getrocknet bis 12% Feuchtigkeitsgrad. Diese Verfahren erzeugt mehr intensive fruchtige Aromen und Geschmack).

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:10 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → Wein → lieblich (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Honig (AROMA)

    Trotz mittelkräftiger Röstung (richtung Hell) sehr stark und würzig im Geschmack. Voller, angenehmer Körper, mit edelbitterer Note. Im Abklang mild bekömmlich und leicht minzig. Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Verfahren genossen werden kann, erzeugt bei Espressozubereitungen besonders viel Crema.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffeebauer: Yoseph Yesman

  • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Dunkel (Full Washed)

    8,5056,50

    Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

    Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Dunkle Schokolade (AROMA)

    Besonders beliebt für seine stark dunkle schokoladige Note und würzigen Unterton. Voller, angenehmer Körper, an Sirup erinnernd. Nur leicht säuerlich mit karamelliger Süße. Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

    Ein außergewöhnlicher Kaffee, der hier besonders für Espressoliebhaber geeignet ist bzw. der starken Kaffee (aber nicht bitter) liebt.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffebauer:

    • Lodovikus Vadirman
  • Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Natural)

    8,5056,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Natural Verarbeitung.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

    Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
    Trockenheit → Würze → wärmend → Muskat (AROMA)

    Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Natural

    Single Farmer Origin:

    • Wilibrodus Darman (siehe unten für weitere Informationen)
  • Flores Ostmanggarai Red Caturra Dunkel (Natural)

    9,0060,50

    Flores Ostmanggarai Red Caturra Specialty enthält 100% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural*-Verarbeitung (*Ähnlich wie bei Full Washed aber hier wird bewusst diese an die Fermentierungphase bei 48 Stunden angesetzt und ohne zu waschen werden diese weiter getrocknet bis 12% Feuchtigkeitsgrad. Diese Verfahren erzeugt mehr intensive fruchtige Aromen und Geschmack).

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:10 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Nugat (AROMA)

    Nun ist diese Sorte besonders stark und wohltuend würzig im Geschmack. Voller, angenehmer Körper. Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Verfahren genossen werden kann, erzeugt bei Espressozubereitungen besonders viel Crema.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffeebauer: Yoseph Yesman

Light Roast

Du magst „frühtige“ bzw. säurehaltige Kaffees? Hier findest du unsere Full Washed, Pulped Natural und Natural – Verarbeitung,  die richtung hell/mild geröstet sind (Stufe 1-2).

  • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Hell (Full Washed)

    8,5056,50

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:50 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (1. Tag nach der Röstung).

    Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
    Braune Zucker → Schoko → vanilleartig → Vollmilch Schokolade (AROMA)

    Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

    Säure → Wein → lieblich (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Mandel (AROMA)

    Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen (sortenreine Arabica).

    Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Brühverfahren genossen werden kann.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffebauer:

    • Simon Thober (Aktuell). Kaffeeetikete wird selbstverständlich aktualisiert.
  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Full Washed)

    8,2054,50

    Diese Packung beinhaltet 100% Arabicabohnen (SL 795) in Full Washed Verarbeitung und ist ein Single Farmer Origin d.h. zurückdatiert bis zum einzelnen Bauer: Herr Benediktus Rudin.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:10 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → lieblich → mild (GESCHMACK)
    Braune Zucker → Schoko → Schokolodig → Kakao (AROMA)

    Sehr ausgewogen im Geschmack. Zart würzig mit einer feinen Fruchtsäurenote, im Abklang kakaoartiger Unterton. Angenehmer Körper.

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 8 Timemore Slim Plus Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

    Süße → lieblich → mild (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → vanillenartig → Butter (AROMA)

    Herkunft: Flores Ostmanggarai, Tangkul, Rende Nao
    Höhe: 1200-1600m ü.M.

  • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Natural)

    9,0062,50

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:22 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → säuerlich → pikant (GESCHMACK)
    Braune Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn (AROMA)

    Bei GOAT Basic Brühmethode „Immersion“ (ähnlich wie „French Press“ aber wir verwenden noch Wasserfilter HARIO hier damit das Ergebnis sauber und klar ist – also weniger vollmündig als bei French Press) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 25 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. Total Wasser 210 ml. Brühzeit 3 Minuten. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → Wein → lieblich (GESCHMACK)
    Braune Zucker → Karamel → Bonbon → Lackritz (AROMA)

    Sehr ausgewogen und interessant im Geschmack. 

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

    Säure → Wein → herb (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → vanillenartig → Vollmilch Schokolade (AROMA)

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten von “siehe unten”)
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Natural
    Kaffeebauer (Aktuell):

    • Herr Nobertus Teming

    Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

  • Flores Ostmanggarai Robusta Hell (Natural)

    8,2054,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in „Natural“-Verarbeitung.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1:15 Minute) und bei 03:15 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (1. Tag nach der Röstung):

    Säure → Wein → herb (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → nussig → Nuss → Mandel (AROMA)

    Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta (Feinrobusta) gekürt.

    Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

    Säure → Wein → lieblich (GESCHMACK)
    Trockenheit → Würze → scharf → Nelke (AROMA)

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Natural
    Kaffebauer:

    • Lodovikus Vadirman

Blends

Unsere Blends sind bewusst als Pre-Roast zu verstehen (wir mischen die Bohnen bereits vor dem Röstvorgang) damit diese schonend gleichmäßig vermischt sind. Diese liegt bei Stufe 4 bzw. 5+ also mittelkräftig. So mögen wir!

Wenn ihr aber Post-Roast bevorzügt dann einfach unsere Sortenreine aussuchen und diese selber vor dem Brühen dann mischen.

  • Flores Ostmanggarai Kasih Blend

    8,5056,50

    Flores Ostmanggarai Kasih Blend enthält 80% Yellow Catura-Bohnen in Full Washed Verarbeitung und 20% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 01:50 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Salz → scharf → derb (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → nussig → Nuss → Pistazien (AROMA)

    Eingangs mildes, liebliches Aroma, mit sanfter Pistaziennote. Voller Körper. Im Abklang wüzig, mit einem Hauch von Zartbitterschokolade.

    Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed bzw. Pulped Natural
    Kaffeebauern:

    • Lodovikus Vadirman
    • Filipus Hagus
  • Flores Ostmanggarai Bunga Blend

    8,2050,50

    Flores Ostmanggarai Bunga Blend enthält 90% Arabicabohnen (SL-795) und 10% Robustabohnen.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

    Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Zartbitter (AROMA)

    Starkes Aroma mit schokoladiger Note. Im Abklang würzig, mit leicht pfeffrigen Unterton.
    Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full washed bzw. Pulped Natural

    Kaffeebauern:

    • Lodovikus Vadirman
    • Filipus Hagus
  • Flores Ostmanggarai Bunga Blend Juria

    9,8070,50

    Flores Ostmanggarai Bunga Blend Juria enthält 92,50% Arabicabohnen (Typica namens Juria) in Full Washed Verarbeitung und 7,5% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

    Salz → fade → neutral (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Marzipan (AROMA)

    Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Full washed bzw. Pulped Natural

    Kaffeebauern:

    • Lodovikus Vadirman
    • Filipus Hagus
  • Flores Ostmanggarai Asmara Blend

    9,8062,50

    Flores Ostmanggarai Asmara Blend enthält 70% Red Caturra-Bohnen in Natural Verarbeitung und 30% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    So wie der Name heißt: die leidenschaftliche Liebe hat diese Sorte gelungene starke Kaffee mit sehr viele Crema. Besonders geeignet für Espressoliebhaber!

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 03:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

    Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Zartbitter (AROMA)

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: 70% Natural & 30% Pulped Natural

    Kaffeebauern:

    • Yoseph Jesman
    • Wilibrodus Darman

Strong

Diese sind unsere starke Kaffeesorten – bewusst bei Second Crack (und nicht darüber hinaus) geröstet. Einfach Yummy – von wenig Koffein bei Red Caturra Dunkel bis sehr viel wie bei Robusta Dunkel (Pulped Natural).

  • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Dunkel (Full Washed)

    8,5056,50

    Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

    Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Dunkle Schokolade (AROMA)

    Besonders beliebt für seine stark dunkle schokoladige Note und würzigen Unterton. Voller, angenehmer Körper, an Sirup erinnernd. Nur leicht säuerlich mit karamelliger Süße. Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

    Ein außergewöhnlicher Kaffee, der hier besonders für Espressoliebhaber geeignet ist bzw. der starken Kaffee (aber nicht bitter) liebt.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1200-1600m ü.M.
    Verarbeitung: Full Washed

    Kaffebauer:

    • Lodovikus Vadirman
  • Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Natural)

    8,5056,50

    Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Natural Verarbeitung.

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

    Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
    Trockenheit → Würze → wärmend → Muskat (AROMA)

    Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

    Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 800-1250m ü.M.
    Verarbeitung: Natural

    Single Farmer Origin:

    • Wilibrodus Darman (siehe unten für weitere Informationen)
  • Flores Ostmanggarai Asmara Blend

    9,8062,50

    Flores Ostmanggarai Asmara Blend enthält 70% Red Caturra-Bohnen in Natural Verarbeitung und 30% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

    So wie der Name heißt: die leidenschaftliche Liebe hat diese Sorte gelungene starke Kaffee mit sehr viele Crema. Besonders geeignet für Espressoliebhaber!

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 03:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

    Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Zartbitter (AROMA)

    Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
    Höhe: 800-1700m ü.M.
    Verarbeitung: 70% Natural & 30% Pulped Natural

    Kaffeebauern:

    • Yoseph Jesman
    • Wilibrodus Darman
  • Flores Ostmanggarai Red Caturra Dunkel (Natural)

    9,0060,50

    Flores Ostmanggarai Red Caturra Specialty enthält 100% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural*-Verarbeitung (*Ähnlich wie bei Full Washed aber hier wird bewusst diese an die Fermentierungphase bei 48 Stunden angesetzt und ohne zu waschen werden diese weiter getrocknet bis 12% Feuchtigkeitsgrad. Diese Verfahren erzeugt mehr intensive fruchtige Aromen und Geschmack).

    Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:10 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

     Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
    Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Nugat (AROMA)

    Nun ist diese Sorte besonders stark und wohltuend würzig im Geschmack. Voller, angenehmer Körper. Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Verfahren genossen werden kann, erzeugt bei Espressozubereitungen besonders viel Crema.

    Herkunft: Flores Ostmanggarai
    Höhe: 1000-1700m ü.M.
    Verarbeitung: Pulped Natural

    Kaffeebauer: Yoseph Yesman

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.