mild

    • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Hell (Full Washed)

      8,5027,50

      Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen.

      Besonders beliebt für seine stark schokoladige Note und würzigen Unterton. Voller, angenehmer Körper, an Sirup erinnernd. Nur leicht säuerlich mit karamelliger Süße. Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

      Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Brühverfahren genossen werden kann.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai
      Höhe: 1200-1600m ü.M.
      Verarbeitung: Pulped Natural

      Kaffebauer:

      • Simon Thober (Aktuell). Kaffeeetikete wird selbstverständlich aktualisiert.
    • Flores Ostmanggarai Robusta Hell (Natural)

      8,2026,50

      Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in Natural Verarbeitung.

      Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

      Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1250m ü.M.
      Verarbeitung: Natural
      Kaffebauer:

      • Lodovikus Vadirman
    • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Full Washed)

      8,2026,50

       

      Diese Packung beinhaltet 100% Arabicabohnen (SL 795) in Full Washed Verarbeitung und ist ein Single Farmer Origin d.h. zurückdatiert bis zum einzelnen Bauer: Herr Benediktus Rudin.

      Sehr ausgewogen im Geschmack. Zart würzig mit einer feinen Fruchtsäurenote, im Abklang kakaoartiger Unterton. Angenehmer Körper.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai, Tangkul, Rende Nao
      Höhe: 1200-1600m ü.M.

    • Flores Ostmanggarai Juria Royalty (Typica Full Washed)

      10,0035,50

      Flores Ostmanggarai Juria Specialty enthält 100% ungekreuzte Arabicabohne (Typica) nammens “Juria”-Bohnen.

      Die zweitälteste Kaffeeart der Insel Flores. Diese sind äußerst selten denn sie sind bereits über 50 Jahre alt und haben nur alle 3 bis 5 Jahre Ernteertrag.

      Wir rösten diese seltene Sorte eher in Richtung helle Röstung. Erleben Sie selber eine Raritätkaffee was allein in Indonesien sehr schwer zu finden sind, der stark aromatisch wirkt und milden „blumigen“ Nachgang hat.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).

      Höhe: 1000-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Full Washed

      Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

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