mild

    • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Hell (Full Washed)

      8,5056,50

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:50 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (1. Tag nach der Röstung).

      Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
      Braune Zucker → Schoko → vanilleartig → Vollmilch Schokolade (AROMA)

      Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

      Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

      Säure → Wein → lieblich (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Mandel (AROMA)

      Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen (sortenreine Arabica).

      Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Brühverfahren genossen werden kann.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai
      Höhe: 1200-1600m ü.M.
      Verarbeitung: Pulped Natural

      Kaffebauer:

      • Simon Thober (Aktuell). Kaffeeetikete wird selbstverständlich aktualisiert.
    • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Full Washed)

      8,2054,50

      Diese Packung beinhaltet 100% Arabicabohnen (SL 795) in Full Washed Verarbeitung und ist ein Single Farmer Origin d.h. zurückdatiert bis zum einzelnen Bauer: Herr Benediktus Rudin.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:10 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

       Süße → lieblich → mild (GESCHMACK)
      Braune Zucker → Schoko → Schokolodig → Kakao (AROMA)

      Sehr ausgewogen im Geschmack. Zart würzig mit einer feinen Fruchtsäurenote, im Abklang kakaoartiger Unterton. Angenehmer Körper.

      Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 8 Timemore Slim Plus Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

      Süße → lieblich → mild (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Schoko → vanillenartig → Butter (AROMA)

      Herkunft: Flores Ostmanggarai, Tangkul, Rende Nao
      Höhe: 1200-1600m ü.M.

    • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Natural)

      9,0062,50

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:22 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

       Süße → säuerlich → pikant (GESCHMACK)
      Braune Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn (AROMA)

      Bei GOAT Basic Brühmethode „Immersion“ (ähnlich wie „French Press“ aber wir verwenden noch Wasserfilter HARIO hier damit das Ergebnis sauber und klar ist – also weniger vollmündig als bei French Press) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 25 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. Total Wasser 210 ml. Brühzeit 3 Minuten. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

       Süße → Wein → lieblich (GESCHMACK)
      Braune Zucker → Karamel → Bonbon → Lackritz (AROMA)

      Sehr ausgewogen und interessant im Geschmack. 

      Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

      Säure → Wein → herb (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Schoko → vanillenartig → Vollmilch Schokolade (AROMA)

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten von “siehe unten”)
      Höhe: 1200-1600m ü.M.
      Verarbeitung: Natural
      Kaffeebauer (Aktuell):

      • Herr Nobertus Teming

      Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

    • Flores Ostmanggarai Robusta Hell (Natural)

      8,2054,50

      Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in „Natural“-Verarbeitung.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1:15 Minute) und bei 03:15 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (1. Tag nach der Röstung):

      Säure → Wein → herb (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → nussig → Nuss → Mandel (AROMA)

      Würzig wärmendes Aroma. Angenehmer herber, kräftiger Geschmack mit malzigen Unterton. Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta (Feinrobusta) gekürt.

      Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 Timemore Slim Grinder mit 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung).

      Säure → Wein → lieblich (GESCHMACK)
      Trockenheit → Würze → scharf → Nelke (AROMA)

      Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1250m ü.M.
      Verarbeitung: Natural
      Kaffebauer:

      • Lodovikus Vadirman

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