mittelkräftig

    • Flores Ostmanggarai Juria Royalty (Typica Full Washed)

      10,0072,50

      Flores Ostmanggarai Juria Specialty enthält 100% ungekreuzte Arabicabohne (Typica) nammens “Juria”-Bohnen.

      Die zweitälteste Kaffeeart der Insel Flores. Diese sind äußerst selten denn sie sind bereits über 50 Jahre alt und haben nur alle 3 bis 5 Jahre Ernteertrag.

      Wir rösten diese seltene Sorte eher in Richtung mittelkräftige Röstung. Erleben Sie selber eine Raritätkaffee was allein in Indonesien sehr schwer zu finden sind, der stark aromatisch wirkt.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

       Süße → säuerlich → frisch (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Haselnuss (AROMA)

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten: “siehe unten”).

      Höhe: 1000-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Full Washed

      Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

    • Flores Ostmanggarai Red Caturra Hell (Natural)

      8,8058,50

      Flores Ostmanggarai Red Caturra Specialty enthält 100% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural*-Verarbeitung (*Ähnlich wie bei Full Washed aber hier wird bewusst diese an die Fermentierungphase bei 48 Stunden angesetzt und ohne zu waschen werden diese weiter getrocknet bis 12% Feuchtigkeitsgrad. Diese Verfahren erzeugt mehr intensive fruchtige Aromen und Geschmack).

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:10 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

       Süße → Wein → lieblich (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Honig (AROMA)

      Trotz mittelkräftiger Röstung (richtung Hell) sehr stark und würzig im Geschmack. Voller, angenehmer Körper, mit edelbitterer Note. Im Abklang mild bekömmlich und leicht minzig. Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Verfahren genossen werden kann, erzeugt bei Espressozubereitungen besonders viel Crema.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai
      Höhe: 1000-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Pulped Natural

      Kaffeebauer: Yoseph Yesman

    • Flores Ostmanggarai Kasih Blend

      8,5056,50

      Flores Ostmanggarai Kasih Blend enthält 80% Yellow Catura-Bohnen in Full Washed Verarbeitung und 20% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 01:50 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

       Salz → scharf → derb (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → nussig → Nuss → Pistazien (AROMA)

      Eingangs mildes, liebliches Aroma, mit sanfter Pistaziennote. Voller Körper. Im Abklang wüzig, mit einem Hauch von Zartbitterschokolade.

      Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Full Washed bzw. Pulped Natural
      Kaffeebauern:

      • Lodovikus Vadirman
      • Filipus Hagus
    • Flores Ostmanggarai Bunga Blend

      8,2050,50

      Flores Ostmanggarai Bunga Blend enthält 90% Arabicabohnen (SL-795) und 10% Robustabohnen.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

      Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Zartbitter (AROMA)

      Starkes Aroma mit schokoladiger Note. Im Abklang würzig, mit leicht pfeffrigen Unterton.
      Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Full washed bzw. Pulped Natural

      Kaffeebauern:

      • Lodovikus Vadirman
      • Filipus Hagus
    • Flores Ostmanggarai Bunga Blend Juria

      9,8070,50

      Flores Ostmanggarai Bunga Blend Juria enthält 92,50% Arabicabohnen (Typica namens Juria) in Full Washed Verarbeitung und 7,5% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

      Salz → fade → neutral (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Marzipan (AROMA)

      Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Full washed bzw. Pulped Natural

      Kaffeebauern:

      • Lodovikus Vadirman
      • Filipus Hagus

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