sehr kräftig

    • Flores Ostmanggarai Yellow Caturra Dunkel (Full Washed)

      8,5056,50

      Flores Ostmanggarai Yellow Catura Hell enthält 100% Yellow Catura-Bohnen.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

      Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Dunkle Schokolade (AROMA)

      Besonders beliebt für seine stark dunkle schokoladige Note und würzigen Unterton. Voller, angenehmer Körper, an Sirup erinnernd. Nur leicht säuerlich mit karamelliger Süße. Sanfter Abklang und mild im Nachgeschmack.

      Ein außergewöhnlicher Kaffee, der hier besonders für Espressoliebhaber geeignet ist bzw. der starken Kaffee (aber nicht bitter) liebt.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai
      Höhe: 1200-1600m ü.M.
      Verarbeitung: Full Washed

      Kaffebauer:

      • Lodovikus Vadirman
    • Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Natural)

      8,5056,50

      Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Natural Verarbeitung.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

      Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
      Trockenheit → Würze → wärmend → Muskat (AROMA)

      Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

      Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai
      Höhe: 800-1250m ü.M.
      Verarbeitung: Natural

      Single Farmer Origin:

      • Wilibrodus Darman (siehe unten für weitere Informationen)
    • Flores Ostmanggarai Asmara Blend

      9,8062,50

      Flores Ostmanggarai Asmara Blend enthält 70% Red Caturra-Bohnen in Natural Verarbeitung und 30% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

      So wie der Name heißt: die leidenschaftliche Liebe hat diese Sorte gelungene starke Kaffee mit sehr viele Crema. Besonders geeignet für Espressoliebhaber!

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 03:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

      Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Zartbitter (AROMA)

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1700m ü.M.
      Verarbeitung: 70% Natural & 30% Pulped Natural

      Kaffeebauern:

      • Yoseph Jesman
      • Wilibrodus Darman
    • Flores Ostmanggarai Red Caturra Dunkel (Natural)

      9,0060,50

      Flores Ostmanggarai Red Caturra Specialty enthält 100% Red Caturra-Bohnen in Pulped Natural*-Verarbeitung (*Ähnlich wie bei Full Washed aber hier wird bewusst diese an die Fermentierungphase bei 48 Stunden angesetzt und ohne zu waschen werden diese weiter getrocknet bis 12% Feuchtigkeitsgrad. Diese Verfahren erzeugt mehr intensive fruchtige Aromen und Geschmack).

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:10 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

       Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Nugat (AROMA)

      Nun ist diese Sorte besonders stark und wohltuend würzig im Geschmack. Voller, angenehmer Körper. Ein außergewöhnlicher Kaffee, der in allen Verfahren genossen werden kann, erzeugt bei Espressozubereitungen besonders viel Crema.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai
      Höhe: 1000-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Pulped Natural

      Kaffeebauer: Yoseph Yesman

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