Sortenreine

    • Flores Ostmanggarai Arabica Hell Royalty (SL-795 Natural)

      9,0062,50

      Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

      Profil

      • Röstung: Stufe 2 (hell)
      • Geschmack: Süße → säuerlich → pikant
      • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn
      • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
      • Höhe: 1200-1600m ü.M.
      • Verarbeitung: Natural
      • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

      Zubereitungsvorschlag:

      Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 (Timemore Slim Grinder) bei 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml

    • Flores Ostmanggarai Robusta Hell Royalty (Natural)

      8,2054,50

      Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in “Natural”-Verarbeitung.

      Profil

      • Röstung: Stufe 1 (hell)
      • Geschmack: Säure → Wein → herb
      • Aroma: Brauner Zucker → nussig → Nuss → Mandel
      • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
      • Höhe: 800-1250m ü.M.
      • Verarbeitung: Natural
      • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

      Zubereitungsvorschlag:

      Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1:15 Minute) und bei 03:15 fertig gebrüht.

      Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    • Flores Ostmanggarai Juria Royalty (Typica Full Washed)

      10,0072,50

      Flores Ostmanggarai Juria Specialty enthält 100% ungekreuzte Arabicabohne (Typica).

      Profil

      • Röstung: Stufe 3 (mittelkräftig)
      • Geschmack: Süße → säuerlich → frisch
      • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Haselnuss
      • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
      • Höhe: 1000-1700m ü.M.
      • Verarbeitung: Full Washed
      • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

      Es handelt sich um die zweitälteste Kaffeeart der Insel Flores. Die Bäume sind äußerst selten, denn sie sind bereits über 50 Jahre alt und bringen dadurch nur alle 3 bis 5 Jahre Ertrag. Selbst in Indonesien ist es schon schwer diese Rarität zu erwerben.

      Zubereitungsvorschlag:

      Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht.

       

    • Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Natural)

      8,5056,50

      Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Natural-Verarbeitung.

      Profil

      • Röstung: Stufe 6 (dunkel)
      • Geschmack: Salz → scharf → derb
      • Aroma: Trockenheit → Würze → wärmend → Muskat
      • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
      • Höhe: 800-1250m ü.M.
      • Verarbeitung: Natural
      • Kaffeebauer: Wilibrodus Darman

      Zubereitungsvorschlag:

      Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht.

      Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.

      Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.

    • Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Natural) Dunkel

      9,0062,50

      Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).

      Profil

      • Röstung: Stufe 6 (dunkel)
      • Geschmack: Süße → säuerlich → pikant
      • Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn
      • Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
      • Höhe: 1200-1600m ü.M.
      • Verarbeitung: Natural
      • Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman

      Zubereitungsvorschlag:

      Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 (Timemore Slim Grinder) bei 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml.

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