Flores Ostmanggarai Arabica Hell Royalty (SL-795 Natural)
€9,00 – €62,50Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).
Profil
- Röstung: Stufe 2 (hell)
- Geschmack: Süße → säuerlich → pikant
- Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn
- Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
- Höhe: 1200-1600m ü.M.
- Verarbeitung: Natural
- Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman
Zubereitungsvorschlag:
Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 (Timemore Slim Grinder) bei 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml
Flores Ostmanggarai Robusta Hell Royalty (Natural)
€8,20 – €54,50Flores Ostmanggarai Robusta Hell enthält 100% Robustabohnen in “Natural”-Verarbeitung.
Profil
- Röstung: Stufe 1 (hell)
- Geschmack: Säure → Wein → herb
- Aroma: Brauner Zucker → nussig → Nuss → Mandel
- Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
- Höhe: 800-1250m ü.M.
- Verarbeitung: Natural
- Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman
Zubereitungsvorschlag:
Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1:15 Minute) und bei 03:15 fertig gebrüht.
Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.
Flores Ostmanggarai Juria Royalty (Typica Full Washed)
€10,00 – €72,50Flores Ostmanggarai Juria Specialty enthält 100% ungekreuzte Arabicabohne (Typica).
Profil
- Röstung: Stufe 3 (mittelkräftig)
- Geschmack: Süße → säuerlich → frisch
- Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Bonbon → Haselnuss
- Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
- Höhe: 1000-1700m ü.M.
- Verarbeitung: Full Washed
- Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman
Es handelt sich um die zweitälteste Kaffeeart der Insel Flores. Die Bäume sind äußerst selten, denn sie sind bereits über 50 Jahre alt und bringen dadurch nur alle 3 bis 5 Jahre Ertrag. Selbst in Indonesien ist es schon schwer diese Rarität zu erwerben.
Zubereitungsvorschlag:
Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht.
Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel (Natural)
€8,50 – €56,50Flores Ostmanggarai Robusta Dunkel enthält 100% Robustabohnen in Natural-Verarbeitung.
Profil
- Röstung: Stufe 6 (dunkel)
- Geschmack: Salz → scharf → derb
- Aroma: Trockenheit → Würze → wärmend → Muskat
- Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
- Höhe: 800-1250m ü.M.
- Verarbeitung: Natural
- Kaffeebauer: Wilibrodus Darman
Zubereitungsvorschlag:
Im V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir 12g, Mahlgrad 18 (Timemore Slim Grinder) bei 88°C Wassertemperatur. “Blooming” 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Insgesamt 210ml Wasser (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht.
Widerlegt eindrücklich den schlechten Ruf dieser Bohnensorte. Vor einigen Jahren auf internationalen Wettbewerb (Uganda) zum weltweit besten Robusta gekürt.
Erwähnenswert: Robustabohnen haben einen bis zu viermal höheren Koffeingehalt als Arabicabohnen.
Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (SL-795 Natural) Dunkel
€9,00 – €62,50Flores Ostmanggarai Arabica Royalty (Natural) enthält 100% Arabicabohnen Grade 1 ASNIKOMs (SL-795).
Profil
- Röstung: Stufe 6 (dunkel)
- Geschmack: Süße → säuerlich → pikant
- Aroma: Brauner Zucker → Karamel → Sirup → Ahorn
- Herkunft: Flores Ostmanggarai (Garten “siehe unten”)
- Höhe: 1200-1600m ü.M.
- Verarbeitung: Natural
- Kaffeebauer: Lodovikus Vadirman
Zubereitungsvorschlag:
Als Espresso (Bezzera Mitica) brühen wir mit 9g, Mahlgrad 9 (Timemore Slim Grinder) bei 92°C Wassertemperatur. 25 Sekunden mit ca. 30 ml.