Top Rated

    • Flores Ostmanggarai Kasih Blend

      8,5056,50

      Flores Ostmanggarai Kasih Blend enthält 80% Yellow Catura-Bohnen in Full Washed Verarbeitung und 20% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 01:50 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

       Salz → scharf → derb (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → nussig → Nuss → Pistazien (AROMA)

      Eingangs mildes, liebliches Aroma, mit sanfter Pistaziennote. Voller Körper. Im Abklang wüzig, mit einem Hauch von Zartbitterschokolade.

      Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Full Washed bzw. Pulped Natural
      Kaffeebauern:

      • Lodovikus Vadirman
      • Filipus Hagus
    • Flores Ostmanggarai Bunga Blend

      8,2050,50

      Flores Ostmanggarai Bunga Blend enthält 90% Arabicabohnen (SL-795) und 10% Robustabohnen.

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 02:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

      Salz → scharf → penetrant (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Zartbitter (AROMA)

      Starkes Aroma mit schokoladiger Note. Im Abklang würzig, mit leicht pfeffrigen Unterton.
      Eignet sich für alle Zubereitungmethoden.

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1700m ü.M.
      Verarbeitung: Full washed bzw. Pulped Natural

      Kaffeebauern:

      • Lodovikus Vadirman
      • Filipus Hagus
    • Flores Ostmanggarai Asmara Blend

      9,8062,50

      Flores Ostmanggarai Asmara Blend enthält 70% Red Caturra-Bohnen in Natural Verarbeitung und 30% Fine Robustabohnen in Pulped Natural Verarbeitung.

      So wie der Name heißt: die leidenschaftliche Liebe hat diese Sorte gelungene starke Kaffee mit sehr viele Crema. Besonders geeignet für Espressoliebhaber!

      Bei V60 (Filteraufguß TOAST) brühen wir mit 12g, Mahlgrad 18 (von max. 80) Timemore Slim Grinder mit 88°C Wassertemperatur. „Blooming“ 35 Sekunden mit ca. 30 ml. Total Wasser 210 ml (fertig aufgegossen bei 1 Minute) und bei 03:05 fertig gebrüht. Hier ist unsere Wahrnehmung (6. Tag nach der Röstung):

      Süße → lieblich → delikat (GESCHMACK)
      Brauner Zucker → Schoko → schokoladig → Zartbitter (AROMA)

      Herkunft: Flores Ostmanggarai (Gärten: “siehe unten”).
      Höhe: 800-1700m ü.M.
      Verarbeitung: 70% Natural & 30% Pulped Natural

      Kaffeebauern:

      • Yoseph Jesman
      • Wilibrodus Darman

    Start typing and press Enter to search

    Shopping Cart

    Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.